Erfolg beim Glück-Auf Cup in Gelsenkirchen

Größtes Vereinsturnier des NWJJV e.V.: Glückauf Cup 2023 in Gelsenkirchen

Am 13.5.2023 waren 234 Sportler von 34 Vereinen aus ganz Deutschland beim Bushido-Ryu Gelsenkirchen e.V. zu Gast.
Die Teilnehmerzahl spricht für die anerkannte, exzellente Arbeit des ausrichtenden Vereins, forderte aber die Organisation, da nur 3 Wettkampfflächen zur Verfügung standen. Durch einen strafen Ablauf ohne großes Zeremoniell konnten nach über 10 Stunden Wettkämpfen die finalen Siegerehrungen vorgenommen werden.
Neben Kampfrichtern des NWJJV e.V. leiteten Kampfrichter aus den Niederlanden, Hamburg und Niedersachsen die Wettkämpfe. Auch Ihnen gilt ein großes Dankeschön!
Zwei Ju-Jutsuska vom Budo und Bogensport Menden,Lena Brandt und Adrian Rexhaj waren mit ihrem Trainer Klaus-Jürgen Sieberg dabei. Aufgrund der großen Teilnehmerzahl konnten die Beiden erst am Nachmittag in den Wettkampf starten.
Lena legte gleich im ersten Kampf richtig los und schoß einmal mit zu harten Kontakt über das Ziel hinaus und kassierte einen. „Chui“ (Strafe zwei Punkte) für ihre Gegnerin Sophie Diring von der TG Herford. Lena holte die Strafe mit mehreren Treffern wieder raus. Dieser Kampf ging nach einer Minte und zwanzig Sekunden mit „Full Ipon“ aus. Der Folgekampf gegen die Sportlerin Melina Krome vom Budo-Sport Rhede war nach eine Minute und sechs Sekunden mit Full Ipon (14 Punkte) beendet. Platz 1. (Gold war ihr nicht mehr zu nehmen. Adrian Rexhaj hatte gegen die beiden Bundeskader-Athleten aus Hessen, Manuel Pfezer vom JC Erbach und Julius Hartnik vom TSV Rodenbach keine Chance. Adrian verlor beide Kämpfe mit Full Ipon. Gegen Adrian Coroin vom JC Erbach konnte Adrian gut mit halten und gewann diesen Kampf mit 14J Punkten. In der Endabrechnung fhlte im leider ein Pnkt für den dritten Platz. Dieses Turnier war als Standortbestimmung für die anstehende Deutsche Schülermeisterschaft am 10. Juni in Bernau bei Berlin (Brandeburg) gedacht bis dahin muss noch am Angriffsverhalten und Wurftechniken gefeilt werden.